Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приморья предложил правительству отсрочить "Платон"


Протест дальнобойщиков

Владимир Миклушевский предложил на год перевести систему взимания платы с водителей большегрузных машин в тестовый режим без штрафов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил правительство России приостановить на год действие постановления о взимании платы с водителей большегрузного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

В письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича Миклушевский отметил, что реформа вызвала напряженность среди водителей и жалобы на некорректную работу платежной системы "Платон". Губернатор предложил предусмотреть тестовый период с минимальным тарифом и мораторием на штрафные санкции.

Ранее тестовый режим работы "Платона" предлагал ввести уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Министерство транспорта прорабатывало поправки в административный кодекс, отменяющие для водителей штрафы за неоплату проезда машин тяжелее 12 тонн по федеральным трассам.

Также в среду депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пригласил премьера Дмитрия Медведева на встречу коммунистов с дальнобойщиками 5 декабря на Суворовской площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. В своем письме он предложил обсудить с протестующими их проблемы, "а лучше – решить их".

Во вторник дальнобойщики из Петербурга записали обращение к коллегам и россиянам с просьбой поддержать их протестную акцию.

Плата за проезд для машин массой более 12 тонн действует в России с 15 ноября. Разработанная для ее сбора система "Платон" за это время вызвала массу нареканий у пользователей. С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG