Ссылки для упрощенного доступа

Совет министров финансов СБ ООН ужесточил санкции против "ИГ"


Совет Безопасности ООН

Совет был сформирован в феврале этого года – в связи с принятыми Советом Безопасности мерами против исламских экстремистов в Сирии и Ираке

Министры финансов 15 стран – участниц Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию об ужесточении санкций против экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в России).

Документ направлен на блокирование каналов финансирования боевиков ИГ. В резолюции также выражена обеспокоенность в связи с невыполнением рядом стран предыдущих резолюций Совета Безопасности против "Аль-Каиды" и ИГ.

Первое заседание совета глав финансовых ведомств, который возглавляет министр финансов США Джэкоб Линч, состоялось в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Совет был сформирован в феврале этого года – в связи с принятыми Советом Безопасности мерами по пресечению торговли ценностями, награбленными в музеях Сирии, предупреждением о возможных международных санкциях за покупку нефти у ИГ и связанного с "Аль-Каидой" "Фронта Нусра" и призывом прекратить выплачивать выкуп за захваченных боевиками заложников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG