Ссылки для упрощенного доступа

В Совете Федерации ответили на запрос фонда Навального о Чайке


Генеральный прокурор Юрий Чайка

Сенаторы не нашли в обращении Алексея Навального свидетельств противоправной деятельности генпрокурора

Комитет Совета Федерации России ответил на письмо Фонда борьбы с коррупцией по поводу генерального прокурора Юрия Чайки. Сенаторы не нашли в обращении Алексея Навального свидетельств противоправной деятельности генпрокурора.

Об ответе Совета Федерации на письмо Навального по поводу генпрокурора Чайки пишет РИА Новости со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства документ. В ответном письме, которое подготовил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, указывается, что в обращении Фонда по борьбе с коррупцией «не изложено фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора».

Агентство цитирует ответ Совета Федерации, подписанный главой конституционного комитета Совфеда Андреем Клишасом.

Расследование о бизнесе сыновей генпрокурора — Артема и Игоря Чаек — вышло 1 декабря в виде статьи и фильма. Авторы расследования поставили под сомнение то, что сыновья генпрокурора построили свой бизнес только на законных основаниях.

Сам генпрокурор назвал расследование «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей», а заказчиком назвал главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Тот, в свою очередь, обвинения отверг. 3 декабря Алексей Навальный в своем блоге указал, что ФБК направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором сообщил «о нарушениях Юрием Чайкой уголовного законодательства России» и предложил «принять меры по его освобождению от должности генерального прокурора».

9 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что ознакомилась с обращением Фонда по борьбе с коррупцией и направила его на рассмотрение комитета. По её словам, он должен дать «исчерпывающий ответ».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG