Ссылки для упрощенного доступа

Ростуризм: зимой Россия не может обеспечить пляжный отдых


В декабре 2015 года глава Ростуризма назвал пляжный отдых "навязанным стереотипом последних лет"

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в понедельник в Госдуме, что зимой Россия не может обеспечить конкурентоспособный пляжный отдых, зато это могут сделать Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии, с которыми уже якобы "ведется работа".

Депутат Дмитрий Гудков в ответ на это заявление написал у себя в фейсбуке: "Значит, когда доллар 60 – нам туда нельзя, там чума, холера, террористы и экстрадиция в США. А когда доллар 80 – то все туда". Гудков также предположил, что, если доллар достигнет отметки в 100 рублей, россиянам предложат отдыхать в Турции.

В декабре 2015 года Олег Сафонов назвал пляжный отдых "навязанным стереотипом последних лет", сославшись на то, что даже у "состоятельных предков" нынешних россиян это было не принято.

После катастрофы российского лайнера A321 в Египте и инцидента с Су-24, сбитым турецкими ВВС, Россия прекратила авиасообщение с Египтом и приостановила продажу туристических путевок в Турцию. Эти страны были одними из самых популярных мест морского отдыха россиян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG