Ссылки для упрощенного доступа

Олег Сенцов и Александр Кольченко этапированы из Ростовского СИЗО


Олег Сенцов (слева) и Александр Кольченко

Сенцов и Кольченко были осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы из ростовского СИЗО в четверг, 4 февраля. Об этом корреспонденту Радио Свобода сообщил собственный источник. По имеющейся информации, Сенцов сейчас находится в Самаре и ожидает отправления в Иркутскую область, где будет отбывать наказание. Кольченко в настоящий момент – в Воронеже перед отправкой в Челябинскую область.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина сообщила, что ожидает от Управления ФСИН по Ростовской области подтверждения этапирования украинцев, а также информации, в какую именно колонию они направлены.

Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

Еще один фигурант дела Сенцова Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет лишения свободы и отправленный в ИК-25 Сыктывкара, пытается в судебном порядке оспорить отправку далеко от дома. 12 февраля жалобу Афанасьева рассмотрит Сыктывкарский горсуд.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG