Ссылки для упрощенного доступа

Президент США Барак Обама и Рауль Кастро встретились в Гаване


Президент США прибыл на Кубу с визитом накануне

В Гаване проходит встреча президента США Барака Обамы с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

Президент Обама и президент Кубы Рауль Кастро обменялись рукопожатием во Дворце Революции перед началом встречи. Обама вошел в помещения дворца в 11 часов утра. Кастро вышел ему навстречу. Обама коротко рассказал Кастро о том, как он проводит время в Гаване. "Вчера у нас был большой тур, – сказал Обама. – Получил удовольствие от этого". "И у нас был большой обед", – добавил он.

В составе американской делегации Джон Керри, Бен Родс, Сьюзан Райс, Джош Эрнест.

Ранее в ходе первого полного дня пребывания на Кубе президент США Барак Обама возложил венок к мемориалу герою борьбы за независимость Кубы Хосе Марти.

Вместе с кубинскими и американскими официальными лицами американский лидер США прослушал исполнение военным оркестром кубинского и американского гимнов. Обама держал руку на сердце под звуки американской мелодии "Звездное знамя" и наблюдал, как три кубинских солдата несли большой венок из красных и белых роз к основанию памятника Марти.

Позади Обамы стояли стальные скульптурные изображения двух лидеров кубинской революции: Эрнесто Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса.

Президент США прибыл на Кубу с визитом накануне. Это первый визит американского президента на Кубу за 88 лет. В аэропорту его встречал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилла. После встречи с сотрудниками американского посольства на Кубе, которое недавно было воссоздано в Гаване, семья президент прогулялась по кубинской столице, несмотря на сильный дождь.

В Гаване у президента США предусматривалась встреча с кубинскими диссидентами, но за несколько часов до прибытия президента 50 человек были арестованы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG