Ссылки для упрощенного доступа

МАК: причиной крушения "Боинга" в Ростове стали действия пилотов


Бортовой самописец разбившегося в Ростове-на-Дону "Боинга-737" авиакомпании Flydubai

"Боинг-737" авиакомпании Flydubai разбился при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Погибли 62 человека

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения "Боинга" авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта.

Как следует из отчета МАК, который завершил предварительный анализ данных с бортовых самописцев, сваливание самолета в штопор произошло из-за действий пилотов в процессе повторного захода на посадку. Решение отказаться от приземления и уйти еще на один круг пилоты приняли на высоте 220 метров и начали набор высоты. Самолет в это время управлялся в ручном режиме. На высоте 900 метров стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование, в результате чего лайнер начал стремительно снижаться. Предотвратить столкновение с землей пилотам не удалось. По какой именно причине был отклонен стабилизатор, в сообщении МАК не уточняется.

Эксперты отмечают, что посадка совершалась в сложных погодных условиях, и подчеркивают, что пилоты имели достаточный опыт управления данным типом самолетов.

Пассажирский "Боинг-737" авиакомпании Flydubai выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В результате крушения погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG