Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал политика Юлию Галямину за акцию в защиту парка "Дубки"


Юлия Галямина

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места строительства 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже около месяца

В Москве суд на тысячу рублей оштрафовал общественного деятеля и кандидата в депутаты Юлию Галямину, задержанную 8 апреля на акции протеста против строительства многоэтажного жилого дома рядом с парком "Дубки" в Тимирязевском районе столицы. Таким образом, суд признал Галямину виновной в совершении административного правонарушения по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Об этом она сама сообщила в "Твиттере".

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже около месяца. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства. Галямина в комментарии для Радио Свобода ранее заявляла, что застройщик мог получить разрешение на строительство высотного здания в этой зоне только коррупционным путем.

Представители застройщика отвергают эти обвинения, подчеркивая, что строительство не затрагивает территорию парка "Дубки".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG