Ссылки для упрощенного доступа

Луценко: на Украине согласовали кандидата на пост премьера


Юрий Луценко (справа)

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство Украины с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля

На Украине согласовали кандидатуру на пост премьер-министра страны и состав правительства. Об этом сообщил в "Фейсбуке" лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. При этом никаких имен он не назвал.

"В полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", - написал депутат.

Ранее предполагалось, что во вторник депутаты Рады проголосуют за отставку Арсения Яценюка, после этого должны были произойти формирование нового кабинета министров и назначение спикера украинского парламента Владимира Гройсмана на пост премьера. Тем не менее, голосование было перенесено.

По данным источников телеканала Эспрессо.TV Гройсман трижды в течение дня отказывался от поста премьера из-за разногласий по кадровым вопросам. Во фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждались кандидатуры Луценко и представителя президента в Раде Степана Кубива на должность премьера, рассказал источник.

По словам депутата Мустафы Найема, решение затянулось из-за переговоров относительно кандидатур на должность глав трех министерств - энергетики и угольной промышленности, экономики и здравоохранения.

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство Украины с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля. Свое решение он объяснил политическим кризисом на Украине, возникшим еще 16 февраля. Тогда Верховная Рада признала работу кабинета министров за минувший год неудовлетворительной, но, как утверждалось, "из-за сговора олигархов и президента Порошенко" не смогла уволить утратившее доверие украинцев правительство Яценюка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG