Ссылки для упрощенного доступа

В Чите амнистировали полицейских, обвиняемых в сокрытии убийства


С шестерых сотрудников полиции снята судимость по делу о гибели 20-летнего Виталия Тортоева в отделении в ноябре 2012 года

Суд в Забайкалье амнистировал шестерых сотрудников Шилкинского отдела полиции, обвиняемых в сокрытии убийства задержанного в дежурной части в 2012 году, сообщает директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

По ее словам, суд назначил бывшему начальнику Шилкинского отдела полиции и пятерым его подчиненным различные наказания от 2 до 3 лет лишения свободы условно с запретом на работу в госорганах на 3 года и тут же амнистировал их в честь 70-летия Победы, сняв судимость.

По версии следствия, 23 ноября 2012 года в отделение полиции доставили 20-летнего Виталия Тортоева, который находился в нетрезвом состоянии. Утром его обнаружили мертвым со следами удушения. Начальник отдела Александр Румынин распорядился убрать тело из отделения и отвезти в морг. Материалы проверки по факту смерти молодого человека за подписью Румынина были сфабрикованы, а дело закрыто.

Кто именно задушил Тортоева, не установлено.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG