Ссылки для упрощенного доступа

WADA определило допустимое содержание остатков мельдония


WADA зафиксировало более 150 положительных проб на запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний у спортсменов из разных стран, среди которых 29 россиян

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) установило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

Спортсмены, в допинг-тестах которых содержится менее одного микрограмма мельдония на миллилитр крови при условии, что пробы была сделана до 1 марта 2016 года, не будут подвергнуты дисквалификации. В этом случае допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета.

Расследование по мельдонию будет продолжено, если концентрация вещества в пробе атлета превышает 15 микрограмм, что свидетельствует о недавнем его применении. Также не закроют дела тех спортсменов, которые сами признались в употреблении мельдония после 1 января или тому есть другое доказательство.

На сегодняшний день WADA зафиксировало более 150 положительных проб на мельдоний у спортсменов из полутора десятков стран, среди которых 29 россиян.

Многие спортсмены утверждают, что закончили прием мельдония задолго до 1 января, когда он был официально запрещен. Точные сроки выведения препарата из организма до сих пор неизвестны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG