Ссылки для упрощенного доступа

Глава Счетной палаты отвергла обвинения "Диссернета" в плагиате


Татьяна Голикова

По данным экспертов, в диссертации Голиковой были обнаружены заимствования более чем из 20 источников

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отвергла обвинения сообщества экспертов "Диссернет" в плагиате при написании диссертации на тему "Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации", которую она защитила в 2008 году.

Наличие в этой работе заимствований представители Голиковой объяснили тем, что она, занимая должность заместителя министра финансов с 1999 года, неоднократно выступала автором методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, и именно эти материалы она использовала в своей диссертации.

Представители главы Счетной палаты также заявили, что "Диссернет" обозначил как заимствования такие устойчивые словосочетания и фразы, как, например, "бюджеты муниципальных районов", "управление государственными и муниципальными финансами", "финансовая самостоятельность субъектов Российской Федерации" и др. В связи с этим обвинения экспертного сообщества в плагиате у Голиковой назвали "несостоятельными".

Согласно результатам исследования "Диссернета", в 170 из 292 страниц диссертации главы Счетной палаты есть заимствования, по меньшей мере, из 20 источников. Ранее эксперты обнаружили плагиат в работах более 50 депутатов Госдумы, в том числе спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина.

Обвинения в некорректных заимствованиях выдвигались также в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора ФСКН Виктора Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева и министра связи Николая Никифорова. Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов после публикации исследования "Диссернета" был лишен степени доктора наук.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG