Ссылки для упрощенного доступа

Артем Лоскутов исключен из списка организаторов "Монстрации"


"Монстрация" в Новосибирске в 2015 году

Под текстом уведомления, направленного мэру Новосибирска организаторами "Монстрации", стоит в числе прочих и подпись самого Лоскутова

Художник Артем Лоскутов исключен из числа организаторов ежегодной первомайской "Монстрации" в Новосибирске. Об этом сообщается на странице мероприятия на "Фейсбуке".

Поражение Лоскутова в правах и связанная с этим невозможность выступать организатором мероприятий из-за прошлогоднего ареста и штрафа "не должно и не может распространяться на права прочих законопослушных граждан", говорится в сообщении.

Направленные городским властям уведомления о культурно-массовой акции от 1 марта и о демонстрации от 15 апреля остаются в силе, подчеркивают авторы заявления.

Под текстом направленного мэру Новосибирска уведомления стоит в числе прочих и подпись самого Лоскутова.

Накануне Артем Лоскутов выразил уверенность в том, что "Монстрация" в Новосибирске состоится несмотря на нежелание городских властей ее согласовывать.

На сегодняшний день городские власти отклонили уже три заявки организаторов, включая уведомление о шествии, поданное региональным отделением партии "Яблоко".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация". В прошлом году мэрия города впервые отказалась согласовать акцию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG