Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: россияне предпочитают отдых в Сочи поездкам в Крым


Практически пустой пляж на некогд многолюдном крымском курорте

На падении спроса на поездки в Крым сказался и рост цен на авиабилеты и низкий уровень сервиса, считают эксперты

В нынешнем году спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился на 25 процентов. На рынке организованного туризма положение Крыма несколько лучше, но и там к концу года ситуация может поменяться. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на российских туроператоров.

По словам экспертов, причиной спада в том числе является недовольство россиян инфраструктурой сервиса. Многие побывавшие на полуострове путешественники решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха, считает коммерческий директор "Связной-Тревел" Андрей Осинцев. Выбиравшие Турцию и Египет туристы сейчас предпочитают ездить в Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, чем в Крыму. В этом году число самостоятельных туристов, решивших отправиться в Сочи, выросло на 40 процентов.

На падении спроса на поездки в Крым сказался и рост цен на авиабилеты, считают эксперты. Сейчас средняя цена перелета в Симферополь и обратно составляет 16 тысяч рублей.

Спрос на отдых в Крыму стал резко расти весной 2014 года, после проведения референдума о присоединении полуострова к России. Летом прошлого года Симферополь назывался одним из самых востребованных туристических направлений внутри страны.

Продажи туров в Турцию были прекращены после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили в районе сирийской границы российский бомбардировщик Су-24. Авиасообщение России с Египтом было приостановлено на неопределенный срок после крушения 31 октября пассажирского лайнера "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG