Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение просит для экс-мэра Ярославля 15 лет колонии


Евгений Урлашов

Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по обвинению в покушении на взятку; он был временно отстранен от должности мэра Ярославля

Гособвинение попросило 15 лет колонии строгого режима для временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого обвиняют в покушении на взятку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

Также обвинение предложило назначить Урлашову штраф в размере 500 миллионов рублей.

Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года. Он был временно отстранен от должности мэра Ярославля. С сентября прошлого года он находится в следственном изоляторе Ярославской области. По версии следствия, Урлашов, два его заместителя и директор "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального проекта.

Урлашов вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным. На выборах мэра Ярославля в апреле 2012 года Урлашов, представлявший оппозиционную "Гражданскую платформу", победил кандидата от "Единой России".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG