Ссылки для упрощенного доступа

Европарламент принял решение восстановить контакты с Госдумой


Европейский парламент будет воздерживаться от контактов с теми членами Госдумы, которые внесены в черный список ЕС

Европейский парламент принял решение восстановить контакты с нижней палатой российского парламента, Государственной думой.

Соответствующее решение было принято 2 июня на заседании конференции президентов Европарламента, которая включает в себя президента Европейского парламента Мартина Шульца и председателей восьми политических партий. Парламентский источник сообщил Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что законодатели сделали этот шаг, потому что Европейский парламент был "исключен из отношений с Россией, в то время как правительства некоторых стран – членов ЕС и Европейской комиссии провели несколько встреч с членами российского правительства".

Европарламент решил разорвать отношения с российскими законодателями после того, как Россия незаконно аннексировала у Украины Крымский полуостров в марте 2014 года.

Но Конференция президентов решила 2 июня направить членов Европарламента на Конференцию парламентариев Арктического региона, который пройдет в России 14-16 июня. Было также решено, что члены Думы будут приглашены для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в законодательные органы России.

Тем не менее, Европейский парламент не будет иметь каких-либо дел с теми членами Госдумы РФ, которые внесены в черный список ЕС.

Формальный диалог между двумя палатами будет также по-прежнему приостановлен, и только послу ЕС в России и его главному советнику по-прежнему будет разрешено входить в помещения Европейского парламента. Этот шаг был предпринят в 2015 году после того, как Россия ввела запрет на выдачу виз нескольким членам Европарламента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG