Ссылки для упрощенного доступа

Серуканова оштрафовали за прошлогодний пикет в поддержку Навального


Виталий Серуканов

Юрист ФБК был задержан в среду за пикет против переназначения Чайки

В Орле суд приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Серуканова к штрафу в 10 тысяч рублей за участие в прошлогоднем пикете в поддержку осужденного по делу "Ив-Роше" Олега Навального – брата оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом в "Твиттере" сообщил сам Серуканов.

Юриста ФБК доставили в Орел после задержания в Москве у здания Совета Федерации России за одиночный пикет против переназначения Юрия Чайки на пост генпрокурора. Вместе с Серукановым в ОВД "Тверское" были доставлены оппозиционер Леонид Волков, фотограф Пелагия Замятина, активист Николай Ляскин и член незарегистрированной Партии прогресса Евгений Замятин. Позднее все они были отпущены без составления протокола, а юриста ФБК повторно задержали на выходе из отдела полиции.

Пикет в поддержку Олега Навального у исправительной колонии в Орле, где он отбывает наказание, прошел в ноябре 2015 года. Соратники Серуканова заявляли, что срок давности по возбужденному в отношении него административному делу истек более четырех месяцев назад.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG