Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии задержан внештатный автор издания "Медуза"


Его будут судить за работу на иностранное издание без аккредитации

В Карелии задержан журналист Даниил Александров, который по просьбе издания "Медуза" делал репортаж о трагедии на Сямозере. Его обвинили в том, что он, работая на иностранное СМИ, не имеет аккредитации МИД РФ.

"Медуза", со своей стороны, ссылается на правила МИД об аккредитации иностранных журналистов, где ничего не говорится о внештатных авторах.

Как сообщается, Александров проводил встречи с очевидцами трагических событий, в том числе с главой Эссойльской поселковой администрации Андреем Орехановым. Сразу после этой беседы Александрова задержали. По его словам, он объяснил, что не является корреспондентом "Медузы", а только делает материал по их заказу.

Полицейские пригрозили отобрать у него аппаратуру и собранные материалы и передать дело в суд. Тогда он согласился подписать протокол об административном правонарушении.

Даниил Александров считает, что силовики специально следят за работой "Медузы".

Суд по его делу состоится 6 июля в поселке Пряжа. Именно на территории Пряжинского района располагался закрытый теперь лагерь "Парк-отель "Сямозеро", 14 детей из которого утонули во время лодочного похода 18 июня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG