Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сотрудник ФСБ вымогал деньги у чиновника


Здание ФСБ в Москве

Максим Цуканов пытался получить 800 тысяч долларов за покровительство

В гарнизонном военном суде Москвы экс-сотрудник ФСБ признался в вымогательстве и попросил о смягчении наказания.

Как пишет в субботу "Коммерсант", бывший старший лейтенант службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов ранее – на стадии следствия и в ходе нескольких месяцев судебного разбирательства – свою вину отрицал.

Теперь же, согласившись с обвинением в вымогательстве 800 тысяч долларов у главы Росалкоголя Игоря Чуяна, Цуканов назвал организатором преступления второго обвиняемого – старшего лейтенанта ФСБ Игоря Коробицина. Адвокат последнего Андрей Гривцов сообщил "Коммерсанту", что Цуканов оговорил его подзащитного, так как сам был ранее условно осужден за дачу взятки и явно стремится избежать длительного тюремного срока.

В пятницу издание "Фонтанка" сообщило, что после проведения ФСБ двух проверок службы экономической безопасности указом президента Владимира Путина назначен новый начальник ведомства Сергей Королев, который ранее возглавлял службу собственной безопасности ФСБ, а до этого был советником министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом пресс-секретарь Путина - Дмитрий Песков заявил РБК, что указа о новом назначении Королева не видел.

Месяц назад прежний начальник СЭБ Юрий Яковлев ушел на пенсию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG