Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Турции задержаны пилоты, сбившие российский СУ-24


24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, участвовавший в воздушной операции в Сирии

Власти Турции задержали двух пилотов, которые были причастны к инциденту, в ходе которого в ноябре прошлого года в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский бомбардировщик. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Ранее мэр Анкары Мелих Гёкчех в эфире телеканала CNN Turk сообщил о том, что среди участников военного переворота в Турции в ночь на 16 июля был пилот истребителя, сбивший Су-24.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, участвовавший в воздушной операции в Сирии. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков, который успел катапультироваться, но был убит с земли. Анкара утверждала, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Россия отвергала эти заявления.

Гибель российского летчика привела к ухудшению российско-турецких отношений. Москва потребовала извинений от Анкары, но не получила их, и ввела санкции.

В конце июня 2016 года, после того как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения семье российского летчика, Владимир Путин распорядился снять ограничения на продажу туристических путевок в Турцию. Эмбарго в отношении целого ряда турецких товаров действует до сих пор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG