Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России продлило срок уничтожения санкционной еды


Уничтожение санкционных продуктов

Согласно данным Россельхознадзора, за год в России было уничтожено семь с половиной тысяч тонн еды

Правительство продлило до конца 2017 года действие постановления об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию в обход санкций. Соответствующий документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном портале правовой информации.

Уничтожению подлежит запрещенная к ввозу в Россию сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, говорится в документе.

Указ об уничтожении санкционных продуктов был подписан президентом Путиным в июле 2015 года и начал действовать с 6 августа. Согласно данным Россельхознадзора, за год в России было уничтожено семь с половиной тысяч тонн еды.

Российские власти ввели продуктовое эмбарго в отношении США, Европы, Канады и Австралии в августе 2014 года. Таким образом, Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. С 1 января 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию некоторых видов украинского продовольствия.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG