Ссылки для упрощенного доступа

В Нью-Йорке и Бостоне прошли акции протеста против концерта Мацуева


Акция в Бостоне

В США в городе Бостоне в субботу прошла акция протеста у концертного зала, в котором выступал российский пианист Денис Мацуев. Ранее на этой неделе подобная акция состоялась в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Нью-Йорке группа активистов Signerbusters пикетировала Карнеги Холл. В Бостоне – группа Arts Against Aggression у консерватории провела инсталляцию Putin & Matsuev house of horrors в стилистике Хэллоуина.

Пикет в Нью-Йорке (фотография предоставлена участником пикета)
Пикет в Нью-Йорке (фотография предоставлена участником пикета)

Организаторы заявили, что хотят поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности дальнейшего сотрудничества с российскими деятелями искусства, "поддерживающими агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина". По словам участников акции, несколько зрителей, пришедших на концерт, решили не ходить на выступление. В июне 2017 года акциями протеста активисты планируют встретить советского и российского дирижера Владимира Спивакова.

В марте 2014 года после российской аннексии Крыма более 80 российских деятелей культуры подписали коллективное письмо "в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму". Письмо среди прочих подписали Мацуев и Спиваков. К настоящему времени под письмом стоит более 500 подписей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG