Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ требует провести независимое от ФСИН обследование Дадина


Ильдар Дадин

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присвоил приоритетный статус жалобе российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина на пытки в колонии и потребовал провести независимое от сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) медицинское обследование заключенного. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

О том, что к Дадину в колонии применяют пытки, сообщила его жена Анастасия Зотова. Она отметила, что активисту угрожали убийством, если он будет жаловаться на избиения. Во ФСИН и Следственном комитете заявляют, что врачи не обнаружили следов побоев на теле заключенного. В четверг с Дадиным встретилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Омбудсмен заявила, что активиста повезут в Петрозаводск для дополнительного обследования.

Ильдар Дадин приговорен к двум с половиной годам заключения за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. Он отбывает наказание в колонии номер 7 в городе Сегежа Карельской области. Центр "Мемориал" признал Дадина политзаключенным. Российские и международные правозащитные организации требуют немедленно освободить активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG