Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался прекратить дело "Кировлеса" против Навального


Алексей Навальный на заседании Верховного суда России

Ленинский районный суд Кирова, где начался повторный процесс по так называемому делу "Кировлеса" – о хищении средств у предприятия, отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования Алексея Навального и Петра Офицерова. Суд счел заявление защиты преждевременным.

Адвокат Навального Ольга Михайлова просила суд выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал, что российские власти нарушили право политика и бизнесмена на справедливый суд. ЕСПЧ также указал на связь между приговором и антикоррупционной деятельностью Навального.

Решение о повторном рассмотрении дела было принято в середине ноября – тогда Верховный суд России отменил приговор, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение. По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей.

Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного заключения и штрафу по делу о финансовых махинациях в компании "Кировлес" в октябре 2013 года.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG