Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор: пропали два свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова


Суд по делу Немцова (архивное фото)

Пропали два свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом на заседании Московского окружного военного суда заявила представитель прокуратуры. Как сообщает "Новая газета", в суд не удалось вызвать водителя снегоуборочной машины, который работал на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, а также прохожего, который видел, как от места преступления отъезжала машина с обвиняемыми.

Ранее во вторник суд согласился с требованием адвокатов семьи Немцова вызвать на допрос бывшего офицера чеченского батальона МВД "Север" Руслана Геремеева, которого следствие считает одним из организаторов убийства, и его командира Алибека Делимханова. Защита также настаивала на необходимости допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева, однако суд отклонил ходатайство.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Родственники оппозиционера считают, что к его убийству причастен Кадыров.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG