Ссылки для упрощенного доступа

Сыктывкар: на пикете в поддержку Дадина задержаны активисты


Архивное фото

В Сыктывкаре полиция задержала двух активистов, которые посменно проводили одиночный пикет с требованием освобождения Ильдара Дадина, осужденного за "неоднократные нарушения" на протестных акциях.

Марину Седову и Дарью Чернышеву задержали через десять минут после начала пикета, сообщает интернет-издание "7×7". Полицию вызвал охранник администрации главы Сыктывкара.

7 декабря исполняется год со дня вынесения обвинительного приговора Ильдару Дадину, который стал первым в России осужденным по статье о "нарушениях" на массовых мероприятиях. В Петербурге в среду активисты вывесили баннер с надписью: "Свобода Дадина – свобода России".

В ноябре Ильдар Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии, в которой он отбывал наказание. Накануне стало известно, что его этапировали в одно из исправительных учреждений Кировской области.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG