Ссылки для упрощенного доступа

В Москве проходят пикеты с требованием освободить Дадина


Участник пикета в поддержку Ильдара Дадина в Москве

В Москве у здания Генеральной прокуратуры России проходят одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина, осужденного за "неоднократные нарушения" на протестных митингах.

Активисты, в частности, держат в руках плакаты с призывами наказать ответственных за применение пыток в сегежской колонии №7, в которой до недавнего времени находился Дадин. О задержаниях не сообщается, однако, по данным интернет-издания "Каспаров.ru", полиция пыталась помешать развернуть плакаты с надписями "ИК-7 – это концлагерь" и "Меняем Дадина на Путина". ​

7 декабря исполняется год со дня вынесения обвинительного приговора Ильдару Дадину, который стал первым в России осужденным по статье о "нарушениях" на массовых мероприятиях. В Петербурге в среду активисты вывесили баннер с надписью: "Свобода Дадина – свобода России". В Сыктывкаре на пикете в поддержку заключенного были задержаны две девушки.

В ноябре Ильдар Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии, в которой он отбывал наказание. Накануне стало известно, что его этапировали в одно из исправительных учреждений Кировской области.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG