Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: основная версия крушения Су-33 на авианосце – ошибка пилота


Истребитель Су-33 производит взлет с палубы авианосца

Комиссия по расследованию аварии истребителя Су-33 на авианосце "Адмирал Кузнецов" рассматривает в качестве основной версии ошибку пилотирования. Об этом "Коммерсанту" рассказал источник, близкий к Главному штабу ВМФ России.

Предполагается, что пилот отклонился от оси посадки, что вызвало слишком большую нагрузку на тормозной трос и привело к его обрыву. Производитель системы тросов для торможения самолета отвергает версию о заводском браке. Официально Министерство обороны не комментирует результаты расследования.

В середине ноября Минобороны сообщило о крушении истребителя Миг-29, также входившего в авиагруппу "Адмирала Кузнецова". В ведомстве заявили, что самолет упал в воду недалеко от авианосца.

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в составе корабельной группы ВМФ России находится в Средиземном море. 15 ноября он начал наносить удары по целям в Сирии.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG