Ссылки для упрощенного доступа

RT получит более 1 млрд рублей на вещание на французском языке


Президент России Владимир Путин и руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян

Российский телеканал RT (автономная некоммерческая организация "ТВ-Новости") получит дополнительно более одного миллиарда рублей для запуска в 2017 году вещания на французском языке.

Соответствующие поправки внесены в проект бюджета на будущий год, принятые Госдумой в среду во втором чтении. Общее финансирование RT, таким образом, достигнет почти 19 миллиардов рублей.

Изменения в проект федерального бюджета предложило внести правительство.

Опрошенные РБК эксперты предполагают, что увеличение финансирования связано с президентскими выборами во Франции и участия в них Франсуа Фийона от правоцентристской партии "Республиканцы". В случае победы Фийон обещает сделать одним из основных приоритетов внешней политики Франции нормализацию отношений с Россией и более тесное сотрудничество с Кремлем в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

23 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв противостоять пропагандистским попыткам Кремля опорочить Евросоюз. Через несколько дней Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает создание структуры по борьбе с российским влиянием на зарубежные государства и политические организации.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG