Ссылки для упрощенного доступа

В Ираке от авиаударов погибли более 60 мирных жителей


Архивное фото

В Ираке от авиаударов по занятому исламистами городу Эль-Кайм у границы с Сирией погибли более 60 мирных жителей, среди них почти 20 – дети. Принадлежность самолетов, проводивших бомбардировку, пока не установлена, сообщает телеканал ВВС.

В результате ударов пострадали жилые дома и мечеть, которую члены запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" использовали в качестве штаба. Как передает агентство Франс Пресс, в возглавляемой Соединенными Штатами международной антитеррористической коалиции причастность к авианалету отвергли. Командование иракской армии произошедшее пока не прокомментировало.

Если данные подтвердятся, то число погибших в городе Эль-Кайм станет самым высоким с начала военно-воздушных операций против исламистов в 2014 году.

17 октября иракские правительственные войска и курдские отряды начали наступление на Мосул, который находится под контролем запрещенного в России "Исламского государства" с 2014 года. Им оказывает поддержку с воздуха коалиция во главе с Соединенными Штатами. В настоящее время город удерживают до 10 тысяч исламистов. С момента начала операции Мосул покинули более 70 тысяч жителей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG