Ссылки для упрощенного доступа

Памфилова: проведение досрочных выборов президента невозможно


Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что проведение в 2017 году досрочных президентских выборов невозможно технически. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Памфиловой, ей надоело "как попугаю" без конца опровергать сообщения о досрочных выборах и она уверена, что голосование состоится в определенное законом время – в марте 2018 года.

Предположения о переносе выборов стали обсуждаться в российских СМИ в сентябре в связи с запланированным в проекте бюджета на 2017 год выделением 15 миллиардов рублей Центризбиркому. Тогда Памфилова опровергла эти слухи. Сообщения о досрочных выборах неоднократно опровергали и в Кремле.

Президент Владимир Путин ранее заявлял, что пока не решил, будет ли он в очередной раз баллотироваться на пост главы государства. В середине ноября источники телеканала " Дождь" сообщали, что в Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше – весной 2017 года. Однако от этой идеи якобы отказались после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

В Кремле также рассматривали и экономические аргументы в пользу досрочного проведения выборов. О них в интервью Радио Свобода говорил политолог Валерий Соловей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG