Ссылки для упрощенного доступа

Трамп выдвигает Скотта Прюитта главой Агентства по окружающей среде


Скотт Прюитт - ведущий оппонент программы администрации Обамы по борьбе с изменениями климата

Избранный президент Дональд Трамп намерен назначить Скотта Прюитта – оппонента программы администрации Обамы по борьбе с изменениями климата – на пост главы Агентства по охране окружающей среды.

Генеральный прокурор Оклахомы Скотт Прюитт, чей штат является главным производителем нефти и газа в Соединенных Штатах, оспорил в суде первые в истории правила президента Барака Обамы по борьбе с изменениями климата, которые предусматривали переход электростанций с угля на природный газ и другие экологически чистые источники энергии.

Новость о выдвижении Прюитта вызвала ярость экологических активистов и приветствия со стороны нефтяной промышленности. Во время предвыборной кампании Трамп пообещал серьезно урезать Агентство по охране окружающей среды и его нормы, восстановить добычу угля, разрешить бурение и отказаться от наследия Обамы по ограничению выбросов парниковых газов.

Правила работы электростанций и ТЭС в США, а также правила, усиливающие стандарты топливной эффективности транспортных средств, являются центральной частью плана Обамы по соблюдению Парижского соглашения об изменении климата. В ходе президентской кампании Трамп заявил, что выведет Соединенные Штаты из этого соглашения, но с момента избрания, как отмечают обозреватели, проявляет сдержанность в этом вопросе.

Сенатор-демократ Берни Сандерс пообещал "решительно выступать против" выдвижения Прюитта – экологи сравнили его с "лисом, которого поставили охранять курятник".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG