Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: полицейский получил меньше 2 лет за смертельный выстрел


В Петербурге сотрудник полиции получил менее двух лет колонии за смертельный выстрел в голову своего знакомого, который суд счел не убийством, а причинением смерти по неосторожности.

Адвокат матери убитого Виталий Черкасов сообщил, что старшего оперуполномоченного уголовного розыска Андрея Артемьева также полностью оправдали по статье о превышении служебных полномочий с применением табельного оружия.

Обвиняемый ранее утверждал в суде, что не хотел стрелять, а пистолет сработал самопроизвольно, когда он достал его из кобуры. Представитель потерпевшей стороны настаивает, что такое невозможно из-за конструкции предохранителя.

По версии следствия, 11 ноября 2015 года капитан полиции Андрей Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в голову своего знакомого Дмитрия Демидова в служебном кабинете. Мужчина скончался на месте. Обвинение требовало для полицейского 12 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG