Ссылки для упрощенного доступа

Главой непризнанного Приднестровья избран Вадим Красносельский


Вадим Красносельский

Президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики избран Вадим Красносельский. Он набрал свыше 62 процентов голосов.

По данным ЦИК Приднестровья, за действующего президента Приднестровья Евгения Шевчука проголосовало 27 процентов избирателей. Явка на выборах составила 60 процентов, информирует ЦИК ПМР.

Ранее на пресс-конференции в понедельник Красносельский сообщил, что первый свой визит совершит в Москву. "Очень рассчитываем на поддержку Госдумы и Совета Федерации, а также на помощь российских экономистов, в первую очередь Сергея Глазьева", – заявил Красносельский.

Вадим Красносельский родился в 1970 году в Читинской области в семье военнослужащего. В 1993 году окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище ракетных войск, в 2000 году – юридический факультет Приднестровского государственного университета. С 2007 по 2012 год – министр внутренних дел ПМР. Специальное звание – генерал-майор милиции. Красносельский женат, в семье трое детей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG