Ссылки для упрощенного доступа

В будущей администрации США считают: Тиллерсон не против санкций


Рейнс Прибус

Будущий глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус предложил подождать решения избранного президента Дональда Трампа насчет санкций в отношении России. По его словам, кабинет министров Трампа формируется и политика будет вырабатываться с точки зрения интересов американского народа.

Прибус обратил внимание на то, что, по оценке Трампа, санкции были неэффективными, и причина, по которой они оказались неэффективными, заключается в том, что они по-настоящему не вступили в силу.

"Я знаю, что Рекс Тиллерсон считает, что санкции и угроза санкций являются важной частью международной стратегии и дипломатии, и поэтому он не против санкций, а просто он против того, как они применяются", – заявил Прибус.

При этом, ​как пишет "Политико", Прибус не исключил отмены санкций против России. В этот же день Трамп объявил о планах выдвинуть генерального директора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря. Тиллерсон имеет тесные финансовые связи с Россией и был награжден орденом Дружбы Владимиром Путиным в 2013 году. В прошлом он выступал с критикой санкций в отношении РФ. Прибус, однако, отверг попытки представить Тиллерсона противником санкций в отношении России.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG