Ссылки для упрощенного доступа

Эвакуация из Алеппо может начаться сегодня или завтра


Исход жителей из Алеппо

Эвакуация на востоке Алеппо, согласно разным источникам, может начаться сегодня в конце дня или в четверг.

Вечером во вторник, при посредничестве России и Турции, правительство Сирии и повстанцы договорились о прекращении огня и выводе из восточных районов города повстанческих сил и мирных жителей.

Однако, согласно разным источникам, до сих пор из Алеппо никого не выпустили. Повстанцы возлагают ответственность на иранские шиитские отряды, воюющие на стороне режима Башара Асада. Комментариев от официальных представителей сирийской вооруженной оппозиции не поступало.

ООН заявила в среду, что не участвует в планах эвакуации из Восточного Алеппо, но готова оказать в этом любую помощь.

Вчера постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что правительственные силы вернули под контроль последние кварталы на востоке Алеппо, остававшиеся в руках повстанцев. Он также сообщил о прекращении боевых действий в городе.

В Нью-Йорке, около миссии России при ООН вчера прошла акция против поддержки Москвой режима Башара Асада. Демонстранты несли плакаты с изображением президента Владимира Путина и надписью "Убийца детей".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG