Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: семья мэра Нижнего Новгорода владеет квартирами в США


Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин владеет двумя квартирами в США стоимостью около 130 миллионов рублей. Об этом заявил оппозиционный политик и руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Он отметил, что квартиры Карнилин приобрел в 2013–2014 годах. Недвижимость в Майами оформлена на дочь и жену мэра, однако Карнилин не указал это в своей декларации.

Иван Карнилин стал мэром Нижнего Новгорода в прошлом году. До этого она занимал пост председателя городской думы. Его доход за 2015 год, по официальным данным, составил около 5 миллионов рублей. Откуда у жены мэра деньги на покупку квартир в США, сотрудникам ФБК неизвестно.

Сам Карнилин назвал покупку недвижимости в Майами "вложением средств". С женой, по словам чиновника, он развелся.

Население Нижнего Новгорода превышает миллион человек, при этом почти 65 процентов жителей города являются малоимущими, добавил Навальный, который неделю назад заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG