Ссылки для упрощенного доступа

В Лондоне умер журналист, сценарист и коллекционер Александр Шлепянов


Александр Шлепянов

В Лондоне 19 декабря на 84-м году жизни умер журналист, сценарист и коллекционер Александр Шлепянов. О его смерти стало известно в пятницу.

Он родился в Москве в 1933 году и в конце войны вместе с семьей переехал в Ленинград. Отец Шлепянова – известный театральный художник и режиссер. После филфака Ленинградского университета Шлепянов работал на телевидении, редактировал альманах "Литературно-театральный Ленинград", писал сценарии для телефильмов и документального кино: "Медный всадник", "Эдуардо" (в соавторстве с Виктором Гороховым), "Бенни Гудман и джаз-оркестр". Печатался в журналах "Костер", "Юность", "Звезда".

Шлепянов также сценарист игровых фильмов: "Мертвый сезон", "Комитет 19", "Вид на жительство", "Пиковая дама" и других. Вернувшись в Москву, работал сценарным редактором и продолжал собирание живописи русского модернизма. С 1988 года жил в Париже и Лондоне, где организовывал выставки русского искусства. В 2000-е годы издавал публицистический журнал «Колокол». Более 20 лет Александр Шлепянов выступал в культурных программах Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG