Ссылки для упрощенного доступа

В Москве суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 апреля


Алексей Улюкаев на заседании Басманного суда, 10 января 2017 г.

Басманный суд Москвы до 15 апреля продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции. Также был продлен срок следствия по делу – до 15 мая. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Следователь Роман Нестеров во вторник заявил, что показания против Улюкаева дали, в частности, его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества. Суд назначил проведение экспертизы представленных обвинением записей разговоров фигурантов дела.

Сам экс-министр на заседании суда просил отпустить его под подписку о невыезде. Улюкаев заявил, что он не может скрыться, поскольку у него изъяли заграничный паспорт. Свидетелям, по его словам, он угрожать "не собирается".

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября в офисе "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Улюкаев отрицает вину. После задержания президент отстранил министра от должности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG