Ссылки для упрощенного доступа

МИД Франции и ФРГ призвали США не переносить посольство в Иерусалим


Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро

Перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим может усугубить палестино-израильский конфликт. Об этом заявили глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на встрече в Париже.

На конференции по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта в Париже в воскресенье собрались 70 государств и организаций, чтобы осудить строительство еврейских поселений на палестинских землях. Делегатов от Израиля и палестинцев на встрече не было.

От Соединённых Штатов на форум прибыл государственный секретарь Джон Керри. Представители администрации избранного президента США Дональда Трампа не приехали.

В декабре прошлого года советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй допустила перенос посольства после его инаугурации. В настоящее время в Вашингтоне считают, что Иерусалим после окончания британского мандата в 1948 году не принадлежал ни одному из государств, и статус города будет определен только после подписания мирного договора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG