Ссылки для упрощенного доступа

Железняк рассказал о попытках шантажа от имени Навального


Депутат Госдумы России Сергей Железняк

Депутат Государственной думы и заместитель секретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил о поступивших ему предложениях заплатить деньги, чтобы материалы борца с коррупцией Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы. Об этом Железняк рассказал в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, в одном случае у него просили 100 тысяч долларов, во втором – 150 тысяч долларов.

Железняк не стал утверждать, что предложения исходили от самого Навального, и допустил, что это могло быть провокацией. Он добавил, что не обратился в правоохранительные органы, потому что считает, что "никакого дела не было". "Это пустота", – сказал Железняк.

В октябре основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что две дочери Сергея Железняка, вопреки данным ранее депутатом обещаниям, не вернулись в Россию после учебы за границей. Железняк в ответ на это сообщил, что никогда не скрывал, что его дети находятся за границей и что его дочери продолжают там учиться.

Сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта" Александр Бречалов заявил в эфире "Дождя", что ОНФ готов проводить расследования по заявлениям Алексея Навального. Он отметил, что ко многим расследованиям оппозиционера, в особенности тем, которые проводились несколько лет назад, относится положительно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG