Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе, в Авдеевской промзоне, погиб украинский военнослужащий


Карта боевых действий на Востоке Украины по состоянию на 29 января 2017 года

Вблизи Донецка в районе Авдеевской промзоны погиб один украинский военнослужащий и двое скончались от тяжелых ранений. Об этом на брифинге 29 января сообщил представитель Минобороны Украины по АТО Александр Мотузяник.

По его словам, противник продолжает обстрел украинских позиций из артиллерии и минометов, впрочем пока не переходит к штурмовым действиям. Мотузяник напомнил, что в ночь на воскресенье поддерживаемые Россией сепаратисты попытались взять штурмом Авдеевскую промзону: в 5:00 утра началась артподготовка, после 7:00 перешли в наступление.

По словам Мотузяника, эта провокация имеет не только военную, но и политическую задачу – попытаться обвинить украинские войска в нарушении Минских соглашений. "Противнику не удалось реализовать свои намерения: атака провалилась, враг с потерями отступил назад на восток. Ключевую роль в этом сыграли профессиональные контрмеры украинских войск", – отметил Мотузяник.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Кремль официально отвергает эти обвинения. Однако в октябре президент Владимир Путин заявил, что Россия "была вынуждена защищать русскоязычное население в Донбассе".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG