Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу "Кировлеса" с испытательным сроком в четыре года, а также назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей. Бизнесмен Петр Офицеров приговорен к четырем годам условно и штрафу.

Радио Свобода вело прямую видеотрансляцию из зала суда.

В минувшую пятницу на процессе по делу "Кировлеса" состоялись прения сторон. Представитель обвинения потребовал приговорить Навального и Офицерова к условным срокам в 5 лет и 4 года соответственно и назначить им штрафы по 500 тысяч рублей.

Алексей Навальный в последнем слове заявил, что связывает судебное преследование со своей избирательной кампанией и деятельностью учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией.

Оппозиционер подчеркнул, что его подготовка к выборам президента России не прекратится в случае вынесения обвинительного приговора. В минувшую субботу Алексей Навальный открыл в Петербурге свой первый предвыборный штаб.

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к условным срокам. Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG