Ссылки для упрощенного доступа

Защита Навального обжаловала повторный приговор по "Кировлесу"


Алексей Навальный и Пётр Офицеров

Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала приговор по результатам повторного рассмотрения дела "Кировлеса". Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев.

Навальный обжаловал приговор по делу "Кировлеса"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:28 0:00

Апелляционная жалоба в Кировский областной суд подана совместно Навальным и вторым подсудимым Петром Офицеровым. Адвокаты просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование, так как не видят в материалах дела состава и события преступления.

Повторный приговор Навальному и Офицерову был вынесен 8 февраля. Суд признал их виновными в хищении и приговорил соответственно к пяти и четырем годам условно, а также к штрафу по 500 тысяч рублей. Первый приговор по "Кировлесу", вынесенный в 2013 году, был отменен после решения Европейского суда по правам человека. Суд счел, что Навального и Офицерова признали виновными в действиях, которые невозможно отличить от обычного ведения бизнеса.

Сообщество "Диссернет" пришло к выводу, что текст повторного приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса" почти полностью совпадает с решением суда, вынесенным три года назад. Из 57 страниц приговора только одна оригинальная, сообщает "Дождь".

Подписывайтесь на видеоканалы Радио Свобода в Youtube и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG