Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости": Сечин лично обратился к организатору ареста Улюкаева


Игорь Сечин и Алексей Улюкаев (архивное фото)

Глава "Роснефти" Игорь Сечин просил Олега Феоктистова – инициатора ареста экс-министра Алексея Улюкаева – оказать ему содействие в этом деле, еще когда генерал работал в ФСБ. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника силовых органов.

Помимо этого, собеседник газеты полагает, что приход Феоктистова в госкомпанию помог продаже пакета акций "Башнефти" в пользу "Роснефти". Ранее сообщалось, что Алексей Улюкаев выступал против этой сделки.

Согласно информации на сайте "Роснефти", Феоктистов возглавил службу безопасности компании в сентябре 2016 года и тогда же вошел в состав правления. В середине ноября имя генерала упоминалось в связи с задержанием министра экономики Алексея Улюкаева, обвиненного в получении крупной взятки. СМИ писали о Феоктистове как об "организаторе ареста" министра, непосредственно участвовавшем в его задержании в офисе "Роснефти".

7 марта "Новая газета" со ссылкой на источники сообщила, что Феоктистова уволили и из ФСБ, и из госкомпании "Роснефть". Спустя несколько дней сам Сечин подтвердил уход Феоктистова, отметив, что он вернулся на военную службу. Однако источник газеты "Ведомости" утверждал, что генерал "лишился погон".

До перехода в "Роснефть" Феоктистов был первым заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ. Он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности, прозванную "сечинским спецназом", поскольку она была создана в 2004 году по инициативе тогдашнего вице-премьера, нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG