Ссылки для упрощенного доступа

"Медуза": Патрушев участвовал в попытке срыва учений НАТО в Крыму


Директор ФСБ России Николай Патрушев

В 2008 году директор ФСБ России Николай Патрушев оказал помощь активистам в Крыму, которые пытались сорвать совместные учения Украины и НАТО. Об этом рассказал в интервью интернет-изданию "Медуза" бывший депутат Верховной Рады Леонид Грач.

"Если бы эту оппозицию, которую я возглавляю до сегодняшнего дня, не поддержал Николай Платонович [Патрушев], был бы здесь американский флот", – заявил Грач. По его словам, Патрушев начал поддерживать украинскую оппозицию в 2005 году после "оранжевой революции". Других подробностей Грач не рассказал.

Во время совместных учений Украины и НАТО в 2008 году активисты из числа сторонников Коммунистической партии Украины пытались блокировать бронетранспортеры и вступили в столкновения с морскими пехотинцами Вооруженных сил Украины.

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей. Украина признала Крым "временно оккупированной территорией".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG