Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия: митинг 26 марта в центре Москвы будет незаконным


Власти Москвы не согласовали ни одну из пяти заявок о проведении митинга в центре столицы 26 марта. Об этом "Интерфаксу" рассказал представитель мэрии Москвы.

По его словам, организаторы митинга отказались от проведения митинга в Марьине или в парке "Сокольники", в связи с чем митинг в центре города будет считаться незаконным.

Ранее московские власти отклонили заявку Навального на марш по Тверской и митинг у здания Госдумы. По словам представителей мэрии, акции "нарушат права и интересы граждан". Навальный заявил, что не согласен на альтернативные площадки для мероприятия и настаивает на проведении шествия на Тверской улице. Он обещал оказать юридическую помощь всем, кто будет незаконно задержан в городах России на антикоррупционных митингах 26 марта.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. В связи с отсутствуем реакции премьер-министра Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста с требованием расследовать информацию о недвижимости Медведева. О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах России.

В среду в офисе Фонда борьбы с коррупцией полицейские зачитали соратникам Навального "предупреждение о недопустимости противоправных действий" в связи с предстоящими акциями в регионах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG