Ссылки для упрощенного доступа

Светлана Ганнушкина вошла в топ-50 мировых лидеров по версии Fortune


Светлана Ганнушкина

Правозащитница Светлана Ганнушкина вошла в список топ-50 мировых лидеров по версии Fortune и заняла в нем 29-е место. Издание отмечает, что деятельность фонда "Гражданское содействие", учрежденного Ганнушкиной, помогла более чем пятидесяти тысячам человек и оказала влияние на законы о беженцах в России. Несмотря на это, российские власти включили организацию в реестр "иностранных агентов".

Вторым россиянином в рейтинге Fortune стал один из основателей Mail.ru Юрий Мильнер, который поддерживает исследования по поиску признаков жизни во вселенной. Он занял 40-е место.

В список, составленный изданием, вошли такие политические, общественные, религиозные и научные деятели, как папа римский Франциск, изобретатель и меценат Илон Маск, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В ноябре минувшего года Светлана Ганнушкина удостоилась награды "За достойный образ жизни" (также известной как "Альтернативная Нобелевская премия"). Учредители премии тогда отметили справедливое отношение фонда Ганнушкиной к беженцам и мигрантам и его работу по развитию толерантности в России. Сама правозащитница пообещала направить полученные средства на приобретение продовольствия для беженцев и решение их проблем с жильем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG