Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ выступил в защиту действий полиции на акциях 26 марта


Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступил в защиту действий полиции на несогласованных акциях, состоявшихся в России 26 марта. Полицейские "лишь выполняют требования закона", заявил Федотов ТАСС.

В то же время Федотов отметил, что случаи незаконных действий полицейских необходимо расследовать и привлечь виновных к ответственности.

Накануне сообщалось, что Федотов и член совета Кирилл Кабанов посетили пострадавшего в ходе акции в Москве полицейского. По информации СМИ, им оказался свидетель по делу осужденного активиста "Болотного дела" Ивана Непомнящих. Глава СПЧ отметил, что они собираются ходатайствовать об улучшении жилищных условий пострадавшего сотрудника полиции.

В акциях протеста, которые прошли в десятках городов России 26 марта, участвовали тысячи человек. Митинги были связаны с возможной причастностью главы правительства Дмитрия Медведева к коррупции, во многих городах они не были согласованы. По всей стране были задержаны до полутора тысяч гражданских активистов. При разгоне участников мирных акций и задержаниях полиция действовала жестко и применяла дубинки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG