Ссылки для упрощенного доступа

Александр Лукашенко назвал Владимира Путина "родным братом"


Александр Лукашенко (справа) и Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "родным братом" президента России Владимира Путина. Такое заявление, как сообщает агентство БЕЛТА, белорусский лидер сделал на встрече с послом Армении, комментируя вопрос о возможном участии посредников в переговорах с Путиным. "Я ему (Путину. – Прим.) как-то публично сказал – может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться", – добавил Лукашенко.

В 2017 году отношения между Минском и Москвой резко ухудшились. Это произошло после того, как Белоруссия разрешила гражданам Евросоюза и США посещать страну без визы. Россия в ответ восстановила пограничный контроль на границе с Белоруссией. Лукашенко в феврале объяснил ухудшение отношений с Москвой тем, что в Кремле боятся "ухода" Минска на Запад. Тогда же Лукашенко заявил, что Белоруссия откажется от российской нефти, чтобы сохранить независимость.

25 марта в Белоруссии прошли массовые акции протеста в честь Дня воли. Активисты, в частности, требовали отмены так называемого "налога на тунеядство" для официально нетрудоустроенных граждан. Были задержаны около тысячи человек. На следующий день – 26 марта – в десятках городов России прошли антикоррупционные митинги. Были задержаны до полутора тысяч активистов. Участники протестов в обеих странах выразили солидарность друг с другом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG